Страсть

  Я никогда бы не познала,
  Какая страсть на свете есть:
  Не устояла пред ней честь,
  Когда тебя я повстречала!

  Умом и сердцем овладела:
  И спать не хочешь, пить и есть
  Хмельная страсть, как чья-то месть,
  Желаньями сжигала тело.

  Я невесомость испытала,
  За небеса смогла взлететь,
  На краю облака сидеть:
  Я в мир чудес иной попала.

  Блаженство рядом идеала
  Всех грёз души - меня пленит,
  И слушать сердце, лишь, велит,
  Чтоб для него звездою стала.

  Блеск бриллиантов и металла,
  Меха - вся роскошь, как и быт,
  То наслажденье не затмит,
  Когда в плену страстей витала.

  Пусть жизнь прошла, я не устала:
  Любовь моя - полёт звезды,
  Что в миг с небес себя сорвала,
  Метнув сиянье - цель мечты.

         

 


Рецензии