Простой карандаш, рисует простые желанья...

Простой карандаш, рисует простые желанья,
Чуть еле заметная линия сгиба души.
Глаза выражают всю боль и чувство отчаянья,
И хочется в норку, зарыться комком тишины.
Вокруг разговоры и споры по кругу, по кругу,
Вокруг нарушение личных пространств и границ.
Простому ему, как самому лучшему другу,
Позволю коснуться края пушистых ресниц.
Во взгляде таится: особая сила смиренья,
А губы сомкнуты, не к месту любой разговор.
Только лишь пауза, дарит проценты терпенья,
С душой, в тишине, на двоих подписав договор.
Простой карандаш, рисует простые желанья,
Густые ресницы и яркий с эмоцией взгляд.
Он даже рисует порой все признанья,
О них, отражаясь в душе, глаза говорят...

Посвящение А....
Рисунок - Алиса Толкачева.


Рецензии
Одиночество... вот для меня незримый главный герой стихотворения. И именно мысли Одиночества передаются нам,читателям,как мысли лирической героини
Она сама проста со своим набором самых простых желаний. Но как ей хочется вырваться из потока черно-белых дней (неслучайно простой карандаш-монохромность) и наполнить свою жизнь палитрой ярких красок.

Прокофьева Татьяна   03.03.2014 13:57     Заявить о нарушении