Я тебя не искала

Я тебя не искала, найти не стремилась,
Но встречи ждала непременно.
Точкой отсчёта эта осень не стала.
Задача из двух переменных.

Сотни долгих дорог, сколько их еще будет?
Боюсь, я тебя не замечу.
Больше не жду и не верю я в чудо.
А спросят - согласием отвечу.

Ты ворвёшься без стука, и не будет сомнений,
Кто ты, откуда, что это...
Будет громко и шумно. Без единого звука
Я услышу простые ответы.

Ты откроешь, кем созданы жёлтые звёзды.
Я узнаю, зачем они гаснут.
Ты расскажешь о тайнах небесных галактик,
Я признаюсь, что всё не напрасно.

Ты - поистине гений, я - боец и защитник.
Ты - мой преданный ангел-хранитель.
Мы едины, мы части великой вселенной,
Волшебного мира картины.


Рецензии