Кошачья колыбельная
И я с тобой. Закрой-ка глазки.
Смотри – взошла уже луна,
А с ней приходит время сказки.
О замке в сумрачном лесу,
О синих соснах, серых скалах,
О том, как берег мертвый сух,
И как воды в пустыне мало.
Бредет устало белый конь,
И принц – былой лихой повеса,
Певец, рубака – только тронь –
Да вот подался за принцессой.
От лютни струны на костре,
И обувь стерта не от танцев,
Познал врагов в добре и зле
И разучился улыбаться.
Рубил драконов, строил дом,
Сады садил – да вот потеха.
Принцесса та взошла на трон,
Сказав ему: «Зачем приехал?»
Но поседеет шелк волос,
И по лицу пойдут морщины.
Он ждать не будет – он не пес…
Пусть принц – но все-таки мужчина.
Вот заболтался… спи, малыш,
У старика фантазий много.
Пока расти, а там – глядишь –
Твой принц придет своей дорогой.
У мамы дел невпроворот,
Ану, скорей, уснули глазки! –
Вздохнет украдкой серый кот
И вновь мурлычет дочке сказки.
Свидетельство о публикации №114022605566