***

Феникс, ты опять восстал из пепла.
Я тебя забыла удержать.
Утро было снова слишком светлым,
солнце закатилось только в пять.
С грохотом застыла электричка
пред платформой, полной босяков,
кто-то в суматохе чиркнул спичкой,
кто-то затянулся косяком.
Вся толпа, закрыв страданья веки,
без разбора двинулась домой:
девушки на каблуках и зэки,
официант, студент и постовой.
Каждый сделал все, что смог, сужая
пропасть меж началом и концом
дня и жизни. Снегом остужая
ноги, бомж поплелся босиком.
Умерла платформа, снова вечер:
ужин, ругань, порка малышей –
страх и радость жизни человечьей
на задворках родины моей.


Рецензии