Мы рубим...

17    20:03.                30.08.2012г.
(Ё0..)  +12 ~~~                (четверг)
Наброски-36-17   

                МЫ  РУБИМ  ...


        МЫ  РУБИМ  ЧТО-ТО  ТАМ  В  ЕВРОПУ,  -
                У  НАС  НЕ  РУБИТСЯ  "ОНО".               

        НАС   ПОСЫЛАЮТ   ВЕЧНО   В   Ж..У,  -
                В   СЛЕГКА  ОТКРЫТОЕ   ОКНО...

        НАМ  НЕ  НУЖНЫ  ЭТИ  СТРАДАНИЯ,  -
                МЫ  БЕЗ  ЕВРОПЫ  ПРОЖИВЁМ,

        ВЛАСТЕЙ   НАПРАСНЫЕ   СТАРАНИЯ,  -
                МЫ  КАК  НИБУДЬ  ПЕРЕЖИВЁМ.   

        МЫ   ВНОВЬ  ОТСТРОИМ   ЖИЗНИ  ЗДАНИЕ,
                ЧТО  МЫ  В  ЕВРОПУ  ВСЁ  ГЛЯДИМ?

        МЫ   ПРОТАРАНИМ   МИРОЗДАНИЕ,
                МЫ  ГАЗ  ...  НА  МАРСЕ  ...  ПРОДАДИМ...
         

                Ф2000

        (Литера "Ё" - ёрнические стихи.)
         Допускается каверкание слов - для колорита...


         «В Европу прорубить окно» — крылатая фраза из поэмы
           А. С. Пушкина «Медный всадник», характеризующая
           основание Петром I  города Санкт-Петербурга...

           Здесь будет город заложен
           Назло надменному соседу.
           Природой здесь нам суждено
           В Европу прорубить окно,
           Ногою твердой стать при море.
               
                А.С. Пушкин


Рецензии