Смотрю я на них...

Огромное небо и месяц сияет,
Дугой серебристой, обнявший Луну
И звёздочка яркая рядом мерцает,
На небе бездонном, светя в черноту!

И кажется, небо живое в движении,
От россыпи звёзд, что мерцают в ночИ,
Но звёздочку с месяцем, на удивление,
Сближают ночного свеченья, лучи!

И кажется, месяц в ночИ приближает
Звезду, что стремится с ним рядом идти
И кажется, месяц уже предвкушает
Всю прелесть безумной и страстной любви...

                26 февраля 2014 г.   


Рецензии