Церковное Отпущение грехов...

Что кто-то может "отпустить грехи" -
Придумка эгоизма человека.
Греховность есть предрасположенность внутри.
Снаружи ничего ей не помеха.

Нельзя убрать благословением её,
Пока сам человек не осознает,
Делать неправильное перестанет.
Тогда предрасположенность уйдёт.

Грех - не плоды, посеянные прежде.
Что сделано - то сделано, прошло.
Нет смысла тешиться надеждой,
Что следствие вдруг "ветром унесло".

Уж если кто-то расположен воровать,
То отпускай ему "грехи" - не отпускай,
Хоть и сворованное всё назад отдай,
Есть эта страсть - со стороны не удержать.

И "отпущеньем" прошлое не изменить.
Надо сегодня новую основу заложить,
К поступкам честным сердцем повернуться,
Чтобы с "грехом" подобным дальше разминуться.

      (См.ПЗ,ч.17,гл.32,ст.71-81).      26 февраля 2014 г.


Рецензии