Одна из...
Под забралом далекой вечности,
И пространство являлось томной
Точкой сущего, бесконечности.
Тень нигредо повсюду таяла,
Зарождая скупые материи...
Из Ничто появилось марево
Осознания, мысли мистерия.
Разорвалось на две энергии
Поддержанья баланса мира,
Значится что в людской эпопее
Двумя- темной и светлой силами.
Нет конца, один путь- бессмертие
И нет смысла в великой пышности,
На задворках возникло время
И Конец, как награда оплошности.
И с тех пор грядет битва великая
За участие в первенстве сущего
Две безчувственные и безликие
Бьются силы, словно танцующие...
Ну а люди, по-свойской глупости,
Дали имя им...значимым словом.
Превратив из физической скупости
В двух живых и реальных Богов.
Свидетельство о публикации №114022605133