Повозка. Перекресток. Свобода

Тропой чужою и далекой,
Я шла, закрыв на все глаза.
Путь был не узкий, не широкий,
И мне казалось - я жива.

Тащила вверх свою повозку
С гвоздями опыта и снов:
Не тяжело, но и не просто.
И был на мне простой покров.

Не ведала, чего хотела,
Внимала я не тем устам.
О том, кто рядом не жалела,
Расставив чувства по местам.

Но вот, дошла до перекрестка,
И непонятно, как идти?
Туда, где ровно, душно, просто,
Иль наконец свой путь найти?

Оставив пыльную повозку,
Не слыша чуждые слова,
Моя душа опять подросток!
Моя душа опять жива!

Теперь иду своей дорогой,
Пусть каменистой, но Своей.
А впереди всего так много,
И хочется познать скорей.

И жаль немного это время,
Что сыпалось не там, не с тем...
Но позади чужое бремя.
И я иду. Одна, ни с чем.

Но это вовсе не печально:
Я крылья чую за спиной.
Нет больше слов: "пойдет", "нормально".
И я иду к Себе Домой...

Когда дойду, и кто в нем будет?
Не знаю. Главное - идти.
И сердце разум больше не осудит
Теперь. Смогла себя найти.


Рецензии