Кувшин с любовью...

Люди вмиг забывают людей,
Бесконечно беснуется стрелка,
Каждый хочет задеть побольней,
В глубине их сердец слишком мелко…
Он понуро плечом поведёт,
Ведь слова бьют больней железа.
Да и дома никто не ждёт-
В своё время был слишком резок…
Человек не прощает боль,
Отомщённую даже кровью,
Чей-то страх не изменит роль,
Лучше Ад, чем кувшин с любовью…
Люди вмиг забывают страсть,
Опьянённые жаждой мести…
Вот и он раз сумел запасть
В чью-то душу, расставшись с честью…
Он с улыбкой вернулся в зал,
Вспомнив взгляд и родные руки.
Было поздно уже. Он знал,
Что достоин столь страшной муки…
Люди вмиг забывают сны,
Повстречав на пути реальность…
Он когда-то желал весны,
А дождался лишь злую старость…


Рецензии