SOS!

               
Судно плавно набирает свой метраж.
Предвещает день хороший закат.
Успокоился весь личный экипаж.
Мечтая о родных, ещё не спят.

В полнейшей тишине эфир земли:
В этот миг услышишь только:"SOS!"
Замолкли все радиостанции.Одни
Лишь волны видит вахтенный матрос.

За рацией радист почти уснул:
Между сном и дремотой на краю.
Как бритвой,вдруг внезапно полоснул
Морзянки крик: "Родной,тебя люблю!"

Сколько боли, нежности,печали,
Чувств в призыве этом страстном:
Лишь бы слышал тот, кому кричали,
Простил, поверил и пришёл обратно.

В немом оцепенении мужчины,
Мысли зависти проскальзывают тонко.
Крик рисует разные картины:
Как любит парня дерзкая девчонка!

Это страстный зов неведомой души,
Поставлены на карту: и любовь, и жизнь.
Кто б ты ни был, только не молчи!
Поверь любви и чувствам! Отзовись!


Рецензии