Мой разум

Внутри меня пламя, но я умерла,
Мой разум сильнее огня.

Мой разум считает, что эта игра
Нерациональна - смешна.

Ах, сколько же раз он меня обманул,
Считая шаги по судьбе.

Мой разум удачу и счастье продул,
Сейчас не пускает к тебе. 

Он знает, как лучше сидеть и стоять,
Как лучше смотреть на кого,

Он даже способен людей покорять,
Решает проблемы легко.

Разумно и верно считает ходы,
И в нужный момент бьет голы.

Он думает, будто не будет беды,
Что путь мой пройдет без любви.

А я умираю и пламя моё
Сжигает меня на корню.

И я ненавижу дыханье того,
С кем ложе ночами делю.

И я далеко-далеко от него,
Хоть тело моё рядом с ним.

А мне бы быть просто цветною дугой,
Над тем, кто далёк, но любим.

А мне бы мой разум закрыть, запереть,
И больше не слышать его.

Неистовым ветром к тебе прилететь,
И тела коснуться легко.


Рецензии