боли не нужно

Боли не нужно, хватит!
Я улыбнусь, уходя.
Я тебе больше не Катя,
Я - как обычно - ничья.

Вот, посмотри, я не плачу.
Стоит ли глупость слез?
Слезы нисколько не значат
Здесь, среди трав и берез...

Мне эти травы шептали
Про бесполезность обид,
В косы мне радость вплетали,
Взгляду вернули нефрит.

В новом ромашковом платье
Буду рассветы встречать.
Боли не нужно, хватит!
Я научилась прощать.


Рецензии