Твоя мода любить
Как в груди привкус стали,
Как пародия злая на жалостный стон.
Эта мода для тех, кто по жизни скрывая,
Как дрожали глаза, как встревоженный сном,
Просыпался…ладони бескровно потели,
Строго спрятав ход мыслей в подушке немой,
Как беспомощно ждал, поджимая колени,
Когда утро настанет,в постели пустой.
За собой топчешь след из коллекции масок,
Взглядом куклы, и книгой шаблонных речей,
Не хватает для "счастья" разбавленных красок,
Подчеркнуть пустоту близоруких очей.
Заходи не стесняйся, тебя уже ждут,
Сотни сладких побед, кипятком поражений,
Твои руки, и сердце опять обожгут,
Ты захочешь ещё, и без всяких сомнений
Получишь. А дальше? Пойдешь босиком?
Погулять по осколкам разбитой улыбки.
Её имя ты вспомнишь, быть может, потом,
Посмеявшись над болью "второй половинки".
И уйдешь, не оставив шарфа в гардеробе,
Не оставив на кухне невыпитый чай,
Не появишься завтра с цветком на пороге,
Лишь на мятом листочке напишешь "Прощай".
А она... по-простецки, порвёт и забудет,
На последок не станет с тобой говорить,
Каждый знает из вас, что она тебя любит,
Каждый знает из вас - твою моду "любить".
Свидетельство о публикации №114022604810
Андрей Алексеевич Петров 26.03.2014 19:19 Заявить о нарушении
Кругом одни радости прям)
Верещагин Сергей Александрович 27.03.2014 08:50 Заявить о нарушении