Стебелек на асфальте

Под серым асфальтом нечто таится,
Что может внезапно весной проявиться.
Из трещины тоненький стебель взовьется –
От жизненной силы земли он проснётся.

Так по весне появился игриво,
Лучик зеленый, прекрасный, на диво.
На таинство это душа отзовется,
И радостью тихой сердца коснётся.
 


Рецензии