Что ж, скажу тебе, пожалуй...

Что ж,  скажу  тебе, пожалуй,  для  примера.
И  без  лирики,  разбавленной  водою:  -
Очень  цепко  держит  в  лапах  Ноосфера.
Мысли-образы  толпятся  чередою.

Разноцветною,  горластой,   неуёмной...
Все  в  стихи  хотят  скорее...  на  бумагу.
Я  для  них  являюсь  станцией  приёмной.
И  не  более.   Не  нужно  здесь  отваги.

Обольщаться  внешней  пышностью  не  стоит.
Мысли-образы  в  безумной  пляске  мчатся...
Эти  чувства   -  украшательство  пустое.
А  к  Божественному...  трудно  достучаться.

А  Божественное...   Лика   -   не  откроет,
Ясным  Светом  полоснув во  тьме  ненастной...
И  вниманье...  и  чувствительность  утроит.
Дай-то  Бог,  чтоб  это  было  не  напрасно.


Рецензии