Ну что мараешь ты бумагу

Ну что мараешь ты бумагу,
Поэтом мнишь себя,чудак,
В себе копаешься,как драгой,
Сует вычерпываешь шлак?

Крупицы золота в них,право,
Редки,как звёзды в вечной мгле,
Они,как свечки в чёрном храме,
Как озарения в тебе!

Средь гула слов злых,словно лая,
Напрасно лишь услышишь ты
Любви божественной шептанье
И парафразы красоты.

Но прав и ты,коль сердцем слышишь,
Коль то поёшь,что слышишь свыше,
Вдыхая хаос и порок,
Непреходящей жизни смог...

         2004г.


Рецензии