Страж Четырёх Времён - февраль

                "У Ра корона - мертвая петля..."
                Яков Есепкин. "Коммуникабельность"

Под берёзой, дань буранам, ветки в яхонтах лежат.
У снегов, в покровах драных, травы волосом дрожат.
У подснежников несмелых в колокольцах - изумруд,
слёзно в хор пролесков белых петь  синичку позовут.

Аметистовым биеньем Солнце блещет у "кольца",
круг замкнув соединеньем у Начала и Конца.
Февралю дав предпочтенье - ювелиру-кузнецу
уходящей Деве сменной завершить зубец к венцу,

заслужившей уваженье. -"Молоточком не бряцай!-
от синички в изумленье,-провожать, так провожай!
Говори Зиме-царевне незабвенное Прощай.
К солнечной свирели древней только глаз не поднимай,

как цветок цевницЕ внемлет у  златых медовых вай.
Юную Весну-царевну  под берёзами встречай.
Ей пролески собирай, смен Времён страж неизменный,
как и поименный Май, Август и Ноябрь почтенный".

                25 февраля 2014 г.



*ЦевницА- свирель, здесь - луч солнца.
**Вайя -верба
Ветки берёзы с почками,, что сбил ветер, вишнёвого цвета, как тёмный рубин
Пролески - подснежники, свисающие со стебля белой удлинённой капелькой с салатовой каймой по краю лепестков, уже, 25 февраля распустились!!!


Рецензии
Привет! Февраль то, нынче, необычный, даже подснежник садовый зацвёл.
Стих очень понравился!

Сергей Крав1   27.02.2014 17:09     Заявить о нарушении
Да, цветут подснежники, а кругом лёд на лужах.
Спасибо!

Любовь Кравцова   27.02.2014 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.