Сердце я кладу на сей алтарь

Небо отстранённое открылось,
Сбросив неприглядность темноты.
Всё в одном теченье будто слилось,
Чтоб разливом стать и сжечь мосты.

Световым потоком в гущу мрака
И в забытый ночью мир теней.
Прятались они в лесу от страха.
Становились, разве что, скромней.

Не блуждали больше по тоннелям
В отблесках горящего костра.
Падали, сражённые за ели-
Вспышки убивали из огня.

Месяц растворился незаметно,
Будто капля чистая- росы.
И на сцене высшего балета
Действо начиналось с высоты.

Раскатили белую дорожку
На паркете синем- облака.
Плыли, а казалось, понарошку,
И менялись быстро времена.

Только по желанию от ветра,
Он мог декорировать простор.
Всё преображалось, метр за метром,
Но не поспевал за сказкой взор.

Пусть живёт и день, и вечер, утро,
Ночь листает звёздный календарь.
Это так бесценно, ладно, чудно.
Сердце  я кладу на сей алтарь.

26.02.2014 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
БЛЕСК!
Белоснежная дорожка - супер!

Виктор Панов   23.03.2014 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, друг.

Олег Кротов 2   27.03.2014 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.