Про храброго мышонка Тошу

Cолнца яркие лучи
В листиках играли
А полеты саранчи
Тошу забавляли

Он бежал, не успевал
Ветер догоняя,
Всех кузнечиков считал
Горести не зная

Как на мягкую перину
На траву спиной упал
Сосчитал грибы, малину
Листья, облака считал


Не заметил он угрозы
На ветвях большой березы!

Злобный взгляд – глаза блестят
И дрожат усишки,
Когти впиться так хотят
В маленькую мышку.

Старый, хитрый кот Игнат
Спрятался на ветке
Когти – словно сталь блестят,
Прыгнуть хочет метко.

Неожиданно взлетел
Воробей Егорка,
С Тошей рядышком присел,
Хлеба щиплет корку.

Желтой молнии прыжок,
Перья разлетались,
Когти острые птенцу
В горлышко впивались.

Только Тоша не робел
Другу помогая,
На котищу налетел,
Страх свой забывая!

Побежал что было сил,
Острый зуб мышонка
В нос котищу укусил
И при этом звонко
«Пи-и-и-и!!!» - мышонок запищал
Сколько было душу
Коготками разорвал
Он Игнату ухо!!

Боль и ужас испытал,
Кот Игнат был нежен,
И постыдно убежал
Злобный враг повержен!!

Вверх взлетел, «Ура!!!» - кричит
Шустрый воробьишка:
«Самый храбрый мой дружок!!!
Маленькая мышка»!


Рецензии