Не надо суть искать в стихах

Писать о чем то сложно стало,
Порой я слышу много фраз,
Что я пишу "так чисто", правда,
Не стоит суть искать в стихах.
И в песнях тоже сути нету,
По сути сути нет нигде,
Не хватит сил, не хватит нервов,
Что б научиться мыслить мне.
Неадекватна, аморальна
Законов нет таким, как я
Пишу я пресно. Тривиально
Ребят, не слушайте меня.
Послушайте одного дядю,
Точней прочтите, я прошу.
Я помню, дед мой рядом сядет,
А я стихи за ним пишу..
Ведь Пушкин был. А мне казалось,
Что дед придумал. Очень жаль,
В моей семье талантов малость,
Мне грустно, на душе печаль!
А я пишу сейчас в квартире
Стены четыре, стол, кровать,
Вещаю о заветной лире,
Коль строчки в силах рифмовать,
О чем пишу-уже забыла.
Потерял смысл давным давно!
Ах, говорила, нет тут смысла,
Моим стихам предрешено
Гореть, переливаясь криком,
На разных, красочных тонах,
Там баритон, сопрано, дивно!
Я улыбаюсь, вся в слезах..
Тот крик души, и вроде камень
С плеч покатился не спеша,
Сожженый языками пламя
Смотрю на все еле дыша.
Мне больно, мерзко и досадно!
Но все равно в них нет того,
Что может дать простая правда,
Без подозрения на зло,
В них нету горести, печали
Любви, веселья, красоты,
В них пустота и нет морали,
В них нету даже суеты!
Они пусты. На издыхании
Смотрю, как тлеет муза лет,
Прошедших мирно,
А сознание
Придет, когда мне включат свет
В душе. Такой обогащенной,
Не очерствевшей и живой,
Там так темно и краской черной
Все перемешано с золой.
Хочу жары, хочу надежды
Душе моей немного дать,
Хочу на тихом побережье
Себя как будто ощущать.
Я так хочу! И знаю, буду
Пусть нет в стихах ни капли чувств
Я верю: быть добру и чуду
И будет мир не так так уж пуст!


Рецензии