Наши гены слились

Что же общего есть между нами?
Ты задумайся и оглянись!
Мы играем в наскучившей драме
С немудреным названием «жизнь».

Нас какая-то блажь вынуждает
Эту драму нести сквозь года.
Даже резус у нас совпадает,
Только взгляды на жизнь – никогда.

О серьезных вещах, о весомых
Нам нельзя забывать до конца:
Наши гены слились в хромосомах
Симпатичнейшего сорванца.

Только он-то ни в чем не повинен,
Несмышленый еще персонаж,
Что залили мы грязью, как свиньи,
Наш уютный семейный шалаш.

Неужели мы так и не сможем
Одолеть безрассудную спесь?
Что же ждет его в будущем? Что же?
Нам решать! Вот и сказ этот весь.


Рецензии