Ночное приключение

Обнимала мама мышку:
Закрывай глаза, малышка,
Спи, спокойно, мой сыночек,
Сладких снов тебе, дружочек.

Серенький мышонок Тоша
Как юла, уснуть не может,
Тихо-тихо встал с кроватки,
Башмаки надел на пятки,
Взял фонарь и дождевик,
В лес пустился напрямик.
Тихая прохлада ночи
Нежно Тоше нос щекочет.
Окружила мышку темнота,
Что не видно своего хвоста.
От фонарика мелькают тени,
Тени черные,
скрипят, как привидения,
молния сверкает желтой спицей,
странный звук:
у-у-у-у-уф
и чьи-то лица,
У-у-ф,
звучит уже повсюду!
Мама, мамочка, я больше так не буду.
Два огромных глаза в цвет луны
В темноте летят со стороны.
С неба тень огромная упала,
Крепко грудь у мышки пережало.
Когти острые добычу захватили,
Крылья сильные все выше уносили.

Темнота… Мышонок наш очнулся,
Он в дупле!!  Тихонько повернулся,
И почувствовал без всякого указа
Смотрят на него как два огромных глаза.
Дядя Филин строго заругал:
- Ты зачем из дома убежал?!
Нужно было спать и маму слушать!
Мне теперь придется тебя скушать!
Вот таких проказников-мышат,
Ночью совы, филины едят!
Я сейчас лечу, еще поймаю,
А тебя на завтрак оставляю.

И мышонок горько зарыдал:
Ну, зачем из дома убежал!
Эй, малыш, пожалуйста, не бойся,
Мы сбежим, ты только успокойся.
Будь пустая Филина тарелка!
А зовут меня Маруся – белка.
На меня скорее залезай
И за шею крепче обнимай.

И попрыгала веселая скакушка
Вверх и вниз по веткам, как вертушка,
Как пружина рыжая Маришка.
Вот твой домик мышка-шалунишка.
«Ой! Спасибо»,- мышка закричал,
Рыжую подружку обнимал.
Никогда тебя я, белка, не забуду
А проказничать я больше так не буду.


Рецензии