Воинствующая определённость
Определённость обретает беспредельность
В вождях, волшебниках, святых или шутах.
Уверенность в доверчивость прицелясь,
Людей сжигает на своих кострах.
На бой “последний” под свои знамёна
Сзывает простодушную толпу,
Сомненья глаз не видя удивлённых,
Ступает на военную тропу.
Поит из справедливости колодца
Отравленным враждебностью питьём,
Нацеливает с кем и как бороться,
Точа ножи, стволов готовя гром.
И вновь на эшафот идёт сомненье
Из-за того, что ни с одним ни “За”,
И катится по лику измененья
Живого изумления слеза.
Свидетельство о публикации №114022604272