А если...

А если ты не хочешь просыпаться – спи,
Мой голос твой покой не обнаружит,
И сердца маяки не будут слишком  далеки,
Когда ты им уже покорно служишь…

А если ты не хочешь, то не буддь,
В той рамке, где тепло, удобно, безнадежно,
Ведь сам себе ты открываешь путь,
В безвременность души, молитвой вечной, странной, нежной…

А если все твердят вокруг тебе,
Не бойся, это их удел нескромный,
А может, ты напишешь обо мне,
Лишь пару строк, включающих бездонность…

А если я живу не для тебя,
Как можно описать такую малость,
Ведь нам совсем чуть-чуть досталось,
От вечного сияния добра…

А если я люблю не для себя, а если я творю не для себя,
Тогда твой смысл жизни станет неуместен,
Ты сможешь потерять себя тогда,
Когда узнаешь, что давно уже на месте…

А если все пройдет водой,
Меж пальцев ляжет бесконечность,
Ты сможешь оправдать свою беспечность,
Лишь тем, что не был ты собою никогда…


Рецензии