Земляника

День сегодня землянично-спелый,
В пряных травах разомлело лето,
К изумрудному подобраны умело
Бусы сочного кораллового цвета.

В кудри рыжие, обласканные солнцем,
Ветерок застенчивый влюбился,
Ароматом  хмеля и дурмана
Лета красного восторженно напился.

И, не сдерживая страсти, вдохновенно,
Вдруг неистовым став  ветром и горячим,
Он в любви признался откровенно,
Не надеясь даже на удачу.

А оно изменчиво смеялось,
В пруд гляделось, с полем флиртовало,
Для цветочно-терпких поцелуев
Губы знойные лукаво подставляло.


Нежность пылкая в бутонах расцветала,
Закружило счастье танцем шалым.
И, не выдержав любовного накала,
Покатились в траву бусинки кораллы .


Но...Позабыло Лето как цветами
С ветерком безумно целовались,
Лишь рассыпанные бусы земляникой
О любви той памятью остались.


Рецензии