Теперь же всё меняется неспешно...

Теперь же всё меняется неспешно,
Когда из дома выйдешь поутру:
И небо, и земля и то, что между,
И запах тающий на медленном ветру.

Я видел сон: мы были там с тобою,
Катались на воздушном колесе
И пахли слишком явственно весною,
Купаясь в чистой утренней росе.

Как будто жизнь пронзила нас насквозь
И в нас же задержалась так надолго,
Что мы срослись, и всё вокруг срослось
Настолько крепко, горячо настолько

Что не разнять, не разорвать, не разделить,
Не выдрать с корнем, не срубить под корень,
А взять и рядом положить, и жить.
И ждать того, что будет с нами вскоре.

Я просыпался от прямого света,
Раскинув руки падал на траву...
Мы не были знакомы в жизни этой,
Но я любил тебя всегда, как наяву.

Как сумасшедший. Искренне. Навечно -
В пустой квартире в полной тишине -
Ты делала меня живее, человечней;
А я тебя - бессмертней, как умел.

Но всё сменилось медленно, неспешно:
И небо, и земля, и даже свет...
Лишь мы с тобой, лишь мы с тобой всё те же.
А кроме нас нет никого - ты слышишь? - нет!

Ведь только нам, не ведавшим разлуки
Живым, бессмертным, пахнущим весной
Хватило жизни чтоб найти друг друга,
Хватило смерти, чтоб простить друг друга
И лишь друг друга не хватило нам с тобой.


Рецензии