Хуторок

Мазанка в наряде,
Белом словно платье,
Зимняя дорога,
Чуть темно ,не строго,
Зимний вечер вечен,
Ночью и разлукой,
Не шумит дорога,
Снежной поволокой,
Не клубится снегом,
Чистым пухом светлым,
И курИт избёнка,
Дымом из трубёнки,
И свеча ютится,
За окном ресницы,
Инея и снега,
Может то лучина,
Набегает светом,
Наступает на ночь,
Но слаба ,мерцает,
Ночь и хутор в белом,
Только ждет рассвета,
И наверно лета…


Рецензии