Дом

Сделали и сдали дом,
В не доделках до сих пор,
Двери ,окна в крив и вкось,
Пол у нас на перекос.

Бревна,что в обхват,
Не садятся ну ни как.
Ночью небо наблюдаем,
А зимой снежок хватаем.

И решили,не пойдет
Мастер пусть здесь поживет.
Все забьет,все перебьет,
Мы кричим,что здесь не так.

Ну а он молчит мудак.
В дом узбеков он нагнал,
Сам их первый раз видал,
Как будто не знал?

Что они выросли в голой степи.
Там дома из говна,
Здесь специалисты хоть куда.
Все равно тебе здесь делать.

Материальчик завози,
Специалистов пришли,
Наконец дождались мы,
Застучали молотки.

Окна двери выставляют,
Да узбеков поливают.
Им траншеи лишь копать,
Да песочек рассыпать.

Ну а к бревнам и доскам,
Ни кого не подпускать.
Но на носу уже зима,
Ну а в обществе беда.

Свет за долг нам отключают,
Всех они предупреждают,
Ну а как решить вопрос,
В голове у всех хавоз.

Свет нам вроде не к чему,
Есть,пить и спать,
Можно свечку зажигать,
Только в доме без тепла,
Не туда и не сюда.

Нету печки у меня.
Дом построили большой,
А без печки он пустой,
Вот уж мастера нашли.

Деньги как то наскребли,
Материальчик завезли.
Три ряда он положил,
И на отдых укатил.

В доме весь кирпич лежит,
Глина в ведрах тут шумит,
Ну а мастер по Москве,
Шляется на веселе.

Ему как то наплевать,
Что зимой нам замерзать.
Деньги кончились и вот,
Появился у ворот.

Хвост поджат в глазах печаль,
Ты хозяин уж встречай,
Буду я как вол трудиться,
Кирпичи сложу вам в ряд.

Все замажу все затру,
Красоту вам наведу.
День за днем,а мы все ждем,
Как леса все разберем.

Потолок мы зашьем,
Балку мы повесим дружно,
Пыль протрем,помоем дом,
Наконец то заживем.

Быстро вы хотите все,
НЕ получится еще,
День короток,ведь зима,
Наступили холода.

-Надо делать не спеша,
Выспаться как люди все,
Ведь живем не на луне,
В десять встать поесть,попить.

-И не надо так спешить,
-Что орете что кричите?
-Мне на это наплевать,
-Похожу и посмотрю.

А потом чайку попью.
Надо есть сварить,а как же
Не голодному мне быть,
А затем я отдохну и еще чуть чуть посплю.

Я раствор замешу,и еще чайку попью,
И ведь мне совсем не лень,
Планчик написать на день.
Муж не выдержал сказал.

-Ты бы Дима поспешал,
Хватит яйца тут катать,
Надо печку шпаклевать,
Скоро Новый год встречать.

-Ты пришел не отдыхать,
И не нервы нам мотать.
Дети взяли мастерки,
Камни подбирают.

И рядками так красиво,
Камни выставляют.
Весь камин облицевали,
Загляденье тут и там.

А что спросим мы у Димы,
Ни чего не скажет нам.
План на день не исполняет,
Но поесть не забывает.

Еще неделя Новый год,
Диму он и не е..т.
Видно здесь остаться хочет
На гитаре поиграть.

И кого же он так хочет,
Новый год весь развлекать,
Ты доделай уж быстрей,
И оставь нас поскорей.

Поезжай ты в Москву,
Нагоняй на всех тоску,
Ну а мы уж без тебя,
Без грязи и без нытья,
Сядем у камина все
Помечтаем при луне.


Рецензии