О бедном Майдане замолвите слово...
Майдан - Мейдан, площадь в Грузии,
Майдан - чемодан, саквояж,
Майдан - притон для преступников,
Майдан - базарная площадь,
Майдан - широкая площадь с храмом,рынком, местным
правлением, место для собраний
Сначала Грузия была,
Теперь вот Украина.
Майдан - Мейдан - судьба одна -
То горькая чужбина.
Сбирает Украина-мать
Свой саквояж в Европу.
А что с собою будет брать?!
То, что принадлежит народу!
Неси сокровища Руси
На разграбленье пришлым.
Потом не плачь и не проси,
Что ты одна из нищих.
Да боже мой, не ты одна
Слепа душою стала,
Неужто бисова шлея
Тебе под хвост попала?!
"Перевести через Майдан" -
Нет, увести от веры,
Устроить в храмах балаган
Да и базар без меры.
Нет, перестал Майдан твой быть
Площадкой для собраний.
Ведь кровь бойцов уже не смыть,
Что брошены для поруганий.
Ликуешь?! - Поминальный звон
Ты слышишь Украина.
Майдан - преступников притон,
А не обитель мира.
Уж не летает беркут там,
Всё чаще грифы рыщут,
Что привезли на твой Майдан
Погром и пепелище.
февраль,2014г.
Свидетельство о публикации №114022603852
"Неси сокровища Руси
На разграбленье пришлым.
Потом не плачь и не проси,
Что ты одна из нищих."
Андрей Пущинский 22.07.2019 15:55 Заявить о нарушении