Ничего, всё проходит

Ничего – все проходит, любовь остается.
Ничего – все пройдет, будет только любовь.
Ничего – только эхом мечта отдается,
Не оставив в душе и в глазах – ни-че-го.

Красота – говорили, что мир ты спасаешь?
Красота – только как ты спасаешь, скажи?
Оптом стены Троянские ты разрушаешь,
Да и в розницу – в чьих-то сердцах миражи.

Тишина – после бури покой долгожданный.
Тишина – перед бурей зловещий покой.
Тишина – утешитель ты мой неустанный,
В тишине как мы крепко сдружились с тобой!

Грохот фраз – словно гром, в тишине раздается.
Шепот сдавленный – слышен сквозь грохот любой.
Все проходит – и сердце с тобой расстается.
Но вовек не расстанется с сердцем любовь!

Это так – или просто мне хочется верить?
Это так – милый сон, милый друг, милый враг?
Навсегда ль красота и любовь? И ответить
Сможет тихо судьба, прошептав: это так…


Рецензии
Грохот фраз в тишине -
Это так поэтично.
Люк чугунный молчит,
Но грохочет ведро.
Тишина в тишине -
Это очень прилично.
Грохот в грохоте фраз -
Виноват унитаз.

Феодор   27.02.2014 04:44     Заявить о нарушении
Кстати, универсальный наркотик - все на нем сидят.

Но вообще-то стих о любви-с...

Белый Рояль   27.02.2014 08:46   Заявить о нарушении
И у меня, Рояль, но о чистой и несбыточной...

Феодор   27.02.2014 10:39   Заявить о нарушении
Сидят все, а вдохновляет только графоманствующих поэтов.)

Феодор   27.02.2014 10:40   Заявить о нарушении