Рождение дня
Небес с восточной стороны,
Там день рождается, как сказка,
Где свет и тень сопряжены.
Она растёт и на глазах
Смывает темень ночи;
И на кустах уж видят очи
Листочки в утренних слезах...
Вот-вот и луч смелее глянет,
Роса на листьях расцветёт.
На этом ночь совсем отпрянет,
И день на смену ей придёт !
Свидетельство о публикации №114022603746