О, если б мог выразить словом
Души моей радость и боль,
Я Бога немые оковы
Раздвинул бы так, чтобы соль
Земли нашей матушки потной
Я понял на суть и на вкус.
И жизнь, что так скомкана плотно,
Всего лишь приятный укус
С какою-то вечною болью
Тревожною и дорогой,
Нам данною милостью Божьей -
Коль болен, то значит живой.
Живой по душе и по плоти,
Но давят немые оковы,
И сыплем мы соли щепоти
На рану укуса святого.
Свидетельство о публикации №114022603730