Плыл месяц
На верхнем острие звезда,
И так часов наверно в десять
Погасла в небе без следа.
И месяц, побелев от гнева,
Был этим искренне взбешён,
Спокойно солнце вышло в небо,
Откинув плавно капюшон.
Днём солнечным, морозным, длинным
В просторе неба голубом
Плыл грустно месяц лебединым
Забытым призрачным пером.
А вечером в лучах заката
На чистом белом серебре
Сиял полукольцом из злата
И со звездой на острие.
Свидетельство о публикации №114022603707