Ставки сделаны, господа...

Ставки сделаны, господа!
Ваша карта, простите, бита...
На зелёном сукне стола
Тишина, как вино, разлита.

Пламя тонкой свечи дрожит,
На оконном стекле отсветы.
Я, мальчишкой, в неспелой ржи
Рвал цветы, что дарило лето.

Словно в омут, нырял в туман,
Пил вино соловьиной песни,
И, стирая следы старых ран,
Вышел в мир - необьятный и тесный.

И за мной, замыкая круг,
Время в детство пути закрыло.
Лишь летит тополиный пух,
Как привет, запоздалый и милый.

На кону память прошлых лет.
Нынче козыри чёрной масти.
В тихой комнате жёлтый свет,
Свет разлук и остывшей страсти.

Я один, мимо время бежит.
Никого в тихой комнате нет.
Только пламя свечи дрожит,
Всё окрасив в печали цвет.

Кто партнёры в игре моей?
С кем разыгрывал ставки мои?
Это тени прошедших дней,
Полных боли, тревог и любви.


Рецензии