цой - жив

Писчит в ночи "буханка" тормозами,
Пиликает открытый домофон.
Смотрю на Сириус стеклянными глазами,
Как он далек и как прекрасен он.

Все по другому с птичьего полета,
Когда несешься над простором серых крыш.
Нырнув в цистерну жидкого азота,
Вдруг стала льдинкой маленькая мышь.

Я не хочу,  чтоб доверяли - проверяли,
Гостеприимства символ - спелый ананас.
Разрезав сердце, мы себя теряли,
Любили мы, но не любили нас.

Заставит плакать, запах репчатого лука,
Как смерть друзей и смерть родных людей.
Не победила еще умная наука,
Невидимых крылатых мелких фей.

И как набойки цокают о плиты,
Я слышу шаг в подъездной тишине.
Без фотографий все черты  забыты,
И только Цой живой, в обшарпанной стене...


Рецензии