Лазорьки

Памяти багряные лазорьки,
Стану я слезами поливать.
Повинуясь майской тёплой зорьке,
Всё дословно смогут передать.

Без тебя, я сирота, родная.
Лик печали рамкой на стене.
Боль свою, улыбкою скрывая,
Душу выжигаю на огне.

Свидимся, любимая, когда-то?
Но отводят звёзды, тихо взгляд.
И луна заходит виновато.
Холодом окутан млечный  ряд.

Рядом лечь, земля меня не примет.
Для неё живой я человек…
Наказание она не снимет.
И укором станет грешный век.

Памяти багряные лазорьки,
Стану вас слезами поливать.
Обещайте мне на майской зорьке,
Застелить здесь, рядышком кровать


Рецензии