В поиске себя
Не в горячке я и не в бреду -
Но себя потерял я недавно
И никак с той поры не найду.
Моя цель в жизни и моё место
Для меня - абсолютный секрет.
Мне уже самому интересно,
То ли есть они, то ли их нет?
Я искал себя, где только можно,
И порой даже там, где нельзя:
В совершенно случайных прохожих
И в проверенных старых друзьях.
Я искал и в труде, и в науке,
И в высоком искусстве искал.
Нос не вешал, не опускал руки,
Хоть за горло хватала тоска.
Я в театре искал, на эстраде,
Я и в цирке искал и в кино...
Столько сил и здоровья потратил,
Но себя не нашёл всё равно.
Я искал: я летал в поднебесье,
Я годами моря бороздил...
Но напрасно всё было: хоть тресни -
Я нигде себя не находил.
На высокие горы взбирался
И на дно с аквалангом нырял -
И в итоге себе я признался,
Что навеки себя потерял.
А сегодня как будто сам дьявол
Взял и дёрнул меня за рукав:
Табурет в кухне к шкафу приставил
И зачем-то полез в этот шкаф.
И в пыли, за пакетами с солью,
Про запас что припрятал когда-то,
Я нашёл себя на антресолях:
В уголок закатился, проклятый!!!
Свидетельство о публикации №114022603561
Ещё спокойней в шкафу и в пыли."
Спасибо!
Николай Лисин 01.03.2014 01:15 Заявить о нарушении