Добро без кулаков

От сотворенья мир наш груб:
За око – око, зуб – за зуб.
А я стремлюсь в заоблачные дали,
Читаю главы от Луки
И разжимаю кулаки,
Хоть и провёл семь лет в боксерском зале.

Искусно сложенная вязь
Втоптала имя друга в грязь,
Но я не бью и непобитым буду.
К чему пустая трата слов:
Добро лишилось кулаков,
Когда Христос благословил Иуду.


Рецензии