Под вой улюлюкающей толпы

Под вой улюлюкающей толпы,
Сопровождающей козни злодея,
Пытаются люди найти мосты
Через реку горящую и героя,

Который сможет "нет" сказать тирану,
Их спасти от его зубов.
К какому нынче примкнуть стану-
Проблема вечная и у рабов.

А камарилья, знай, плетёт интриги,
Прикидывает, как бы половчей
Им повязать всех, и вириги
Уж примеряют неугодным.Сволочей

Повсеместно, хоть пруд пруди.
Весь свет таков-не убежишь.
И нет просвета впереди,
И ничего здесь не попишешь.

А там уж строят новый мир-
Какая-то мразь орёт, куражится.
Где же бывший толпы кумир?
В грязи лежит.Кто ж им стать отважится?!

Кащей ведь тоже не бессмертен.
Есть управа на конце иглы.
При желании, коль не инертен,
Можно добраться, не бойтесь хулы.


Рецензии