Стародавняя весна в Петербурге

Петербург старинный, весенний...
Необычный для нас. Наслаждений
Ты был полон... Улиц уют,
Тишина, лишь часы нежно бьют.

Нынче шум, толкотня, суета...
Тороплюсь я успеть туда,
Где на Невском совем нет машин,
В Эрмитаже  мало картин...

Где размерен, не быстр уклад
Прошлой жизни... Мой взгляд назад,
В те века, которых уже нет,
Хочет прошлого выявить след.

Шляпки, чепчики, трости, кареты,
На руках дам перчатки надеты,
И губами касаясь рук,
Покраснел кавалер сильно вдруг...

Петербург старинный, весенний...
Необычный для нас. Наслаждений
Ты был полон... Улиц уют,
Тишина... А века идут...


Рецензии