Шушенское
Не руби её с плеча
Место просто обалдеть
Так и хочется глядеть
Дома – срубы деревянны
Вкруг лесА тут богом данЫ
Воздух чистый не простой
Леса запах здесь густой
Красота в деревне сей
Недалёко Енисей
Есть питейная, лабаз
А в продаже медный таз
Но цена его по весу
Подлежал он перевесу
И другие там товары
Для купца были наваром
Для охоты есть берданка
Для подмоги есть служанка
Рублей восемь содержанье
От казны на пропитанье
Здесь проведено венчанье
Запись чётко не случайна
В ссылке есть жена ему
Да и тёща посему
Не жестокая здесь ссылка
Не чеши себе затылка
Не найдёшь ты ничего
С жестким вредом для него
Жил Ильич вполне прилично
Поохотился отлично
Сочинил пару работ
И не знал других невзгод
Не ругай ты Шушу зря
Осмотри всё не коря
Оцени своим всё взглядом
И изнанку и фасады!
23.02.2014г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №114022603397