Мне жаль

Мне  жаль,  что  ты  сейчас  страдаешь,
Звонишь,  молчишь,  всё  понимаешь…
И  что  природы  обновленье
Не  принесёт  нам  исцеленья…

Кто  виноват  –  искать не надо  –
Холодного стального взгляда
Не  вынесла  бы  я,  поверь,
И  так  хватает  с  нас  потерь…

Чуть  поберечь  бы  нам  друг друга…
Весной  такая  стелет  вьюга,
Нет  пользы  греться  на ветру…
И  всё ж - никак я не пойму –

Обоим  плохо…  Что  постигли
Мы  этой  ссорой?.. Как воздвигли
Могильный  крест  на  той  весне,
Что,  может  быть,  приснилась мне?...

2014.02.26.  СПб


Рецензии