Поговорим, брат...
И вспомним все свои тревоги,
Войны опасные дороги,
И над полями черный дым.
Ты, вспомни, брат, седой Кавказ
С небес залитый лунным светом,
И гор туманные рассветы,
Ведь мы ныряли в них не раз.
И, брат, ты помнишь, как с тобой
Мечтали мы домой вернуться,
К губам любимым прикоснуться,
Но снова нас бросали в бой.
Там и ярость, и отвага,
Рядом друг, напротив - враг,
Там до подвига два шага,
А до смерти только шаг.
Давай-ка вспомним, брат, вдвоём
Бойцов из дружной нашей роты,
И марш измотанной пехоты
Под долгим проливным дождём.
Ты помнишь, брат, тот перевал,
Что так упорно штурмовали,
И как друзей своих теряли
Среди гремящих серых скал.
Но нет, браток, нам не забыть
Друзей своих ушедших лица,
Они нам ночью будут сниться,
И снова раны будут ныть...
Там и ярость, и отвага,
Рядом друг, напротив - враг,
Там до подвига два шага,
А до смерти только шаг.
1999 год
Свидетельство о публикации №114022600330