Капля счастья стоит моря слёз

Что стоит наша жизнь...ведь все не вечно...
Стоит ли того чтобы прожить
Ведь в этом мире все не бесконечно
За все всегда приходится платить ...

Ждать любви -чтоб в ней же растворятся
Сердце в ожидании губя...
И наконец встречать !Потом прощаться ...
Вновь ожиданием изводя себя...

Стоит ли искать пути иные
Если все ровно один итог?
Ведь все наши пути -пути земные
Чтобы пройти их каждому дан срок...

Лишь ступим мы на них -они исчезнут
Время их сотрет с лица земли
А нам оно лишь путь укажет в бездну ...
Мы на земле без свиты короли !

Нам кажется ,что движемся мы к счастью
Нам кажется ,что верный выбран путь
Лишь когда все разбивается на части ...
Тогда лишь понимаешь жизни суть...

И начинаешь думать что же стОит ...
И у тебя всего один вопрос
Что стОит жизнь...
Кто нам секрет откроет
СтОит капля счастья -моря слез?...

Стоит ли искать пути к вершинам ...
Если шанс велик упасть на дно...
Бедам стоит ли искать причины
Если в цепи жизни ты -звено ...

Жизнь тянет в омут...выберешься только
Идя вперед !И им в лицо смеясь
Смеяться даже если будет горько!
Ходить  по краю ,падать не боясь!

Пусть даже сердце сдавлено от боли
И слезы по щекам бегут ручьем
Главное не подчинится ее воле !
Жить ей назло -крича переживем !!!
 
 

2005 год


Рецензии
Татьяна, здравствуйте! Этот стих отозвался у меня в душе. Как жаль ,что нам, наверное, не поговорить - даже Общение в наше время стало роскошью...

Спасибо Вам.

С уважением, Раевский Дмитрий

Дмитрий Раевский   25.04.2014 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за Вши стихи ,С Уважением.

Татьяна Карвенова   25.04.2014 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.