Предрассветное

Тени бродят по мрачным, ночным переулкам,
Собирая заблудшие грязные души,
Их шаги отдаются отчаянно гулко,
Их молчанья никто никогда не нарушит...
Уши их настороженно ловят шорохи,
Их глаза не привыкли к дневному свету,
Взгляды, словно зарницы далекой всполохи,
Их следы пахнут водкой и сигаретами.
Их все больше в ночном непроглядном мраке,
В молчаливом безглазии фонарей,
И, с упорством взбесившейся собаки,
Ищут жертвы свои у закрытых дверей.
Их движенья быстры, их зубы - лезвия,
И в бреду безнадежной больной бессонницы,
Голоса их доводят до сумасшествия,
Замирая в рассветной церковной звоннице.


Рецензии