Далеко ну и пусть

Далеко ну и пусть.
От меня лишь письмо
За два дня долетит,
Как кораблик с Панамы.

Война не прошла,
Идут все бои.
Ты мне открытку пришли
Дорогая, где небо.

Где птицы поют,
Где гроза, а не грохот.
Я ее к стеклу приколю
И буду смотреть на мирное поле.

И не станет окопов,
Развеется дым.
Заколышутся копны снопов
За домашним окошком.

Я наконец-то смогу
Расписаться за все пули,
Выпить за убитого друга
За то, чтобы снег никогда больше не был алый.
                09.12.97.


Рецензии