Руководство по ремонту настроения

Угрюмые лица,
Поникшие плечи,
Пустые глаза,
Как потухшие свечи.

Ну что же вы, граждане!
Где ваши речи
Про солнце в окне,
Про любимой картечи?

Но сердце скрипит,
А вам душу калечит
В душе паразит.
Время раны не лечит.

Есть выход один:
Скальпель взяв, извлеките
Тоски карантин,
Одиночества нити.

Увидите, граждане,
Солнца лучи,
Улыбки прохожих
И счастья ключи.

(февраль 2014)


Рецензии