Дембеля

Пришла зима, а было лето,
Когда ушёл на юг состав,
Вас провожали с музыкой оркестра
96 июль и ваш призыв.

Неслись вдогонку реплики:
Служи солдат, мы подождём.
И звон бокалов, соседи, близкие,
Друзья, подруга была с ним.

Ну а потом комбат
И письма длинные домой.
Всё хорошо, опять иду в наряд,
А в увольнение зимой.

Зима прошла, весна и лето,
Остался один месяц будто,
В руках твоих штык-нож и автомат.

Узнали солдаты ныне и сержанты,
А кто уже и старшина,
Каков он путь от школьной парты
До дембельских усов, ремней погон.


Рецензии